Оптовая торговля канцтоварами
и игрушками

Резинки для плетения. История возникновения.



История резинок для плетения Rainbow Loom началась в 2010 году, когда иммигрант из Малайзии, китайского происхождения мистер Чонг Чун Нг, играя со своими дочерьми, заметил, как те увлеченно занимаются плетением браслетов и что данное занятие приносит им много положительных эмоций. С того момента и началось воплощение мечты.


Первые мысли, которые пришли в голову мистера Чонг Чун Нг были создать детский ткацкий станок, который в будущем принес бы еще больше удовольствие и радость детям.

Первым прототипом ткацкого станка стала деревянная доска и несколько крючков, который он назвал Twistz Bandz. В последующем было сделано много доработок и модернизаций. Воодушевленная созданным продуктом семья, решила предоставить его на всеобщее обозрение. В Китае был найден завод и инвестировано $ 10 000 семейных накоплений, для производства Rainbow Loom.

Усилия по продаже радужного ткацкого станка через Интернет и магазины игрушек не увенчались успехом, основная причина была в том, что клиенты не понимали, как использовать данный продукт. В связи с этим семьей было принято решение записывать обучающие видео по плетению браслетов и других украшений и затем выкладывать их на YouTube.

Летом 2012 года их усилия были вознаграждены, первый заказ осуществил американский магазин Learning Express Toys (магазин развивающих игрушек). С тех пор и другие магазины проявили интерес и стали активно торговать наборами Rainbow Loom, популярность быстро росла среди американских детей. В июле 2013 года продукт был предоставлен в 32-х предприятиях розничной торговли, а в августе уже насчитывал более 600.

Секрет популярности Rainbow Loom заключается в невероятном разнообразии украшений и их конструкций, которые могут быть изготовлены из маленьких цветных резинок своими руками. На Youtube размещены сотни обучающих видеороликов, показывающих как создавать различные браслеты, ожерелья, брелки, коврики, сумки кольца, и многое другое. Rainbow Loom одинаково интересен и девочкам, и мальчикам разных возрастов. Учителя и медики хвалят Rainbow Loom за то, что они развивают творческие способности у детей и улучшают моторику пальчиков.

Стоит отметить, что данный продукт развивает творческие способности у детей, при этом улучшает моторику, двигательные функции и активность взаимодействия полушарий мозга. Rainbow loom предназначен для детей в возрасте от 8 до 14 лет. Простые браслеты могут плести дети с 5-6 лет.

В ассортименте нашей компании в разделе «резинки для плетения» представлен широкий ассортимент резинок для плетения. Покупайте и творите!

Вернуться назад